39.Активное вентилирование зерновых масс атмосферным и охлажденным воздухом (назначение, эффективность, типы установок).

Активным вентилированием называют принудительное продувание зерна воздухом без его перемещения, что возможно за счет скважистости.

Воздух, нагнетаемый вентиляторами, вводится в зерновую массу через систему каналов или труб и пронизывает ее в различных направлениях. Холодным воздухом можно за несколько часов охладить всю з.м. и тем самым консервировать. Это особенно важно для ликвидации самосогревания.

При малой влагонасыщенности воздуха с различной температурой снижают относительную влажность воздуха межзерновых пространств и даже подсушивают з. м., что также

понижает ее физиологическую активность. Периодическая смена воздуха в партиях семенного зерна способствует сохранению его всхожести, а продувание свежёубранного зерна сухим теплым воздухом — его послеуборочному дозреванию.

Применяя а. в., обеспечивают предпосевной обогрев семян, легко и быстро проводят дегазацию зерновых масс после обработки фумигантами. А. в. Исключает травмирование зерна. Это особенно важно для семенного материала.

Наряду со значительной технологической эффективностью а. в. Выгодно и в экономическом отношении. Оно исключает затраты на перемещение зерновой массы и значительно сокращает потребность в рабочей силе. По сравнению, например, с перелопачиванием оно обходится в десятки раз дешевле, а по технологической эффективности вообще несравнимо.

Длительное время при а. в. Использова¬ли только атмосферный воздух в его естественном состоянии. Теперь применяют и активное вентилирование подогретым воз-духом, что позволяет значительно подсушивать зерновую массу без перемещения в хранилище или на площадках. Используют и искусственно охлажденный воздух.

На эффективность вентилирования влияют температура и влагонасыщенность используемого воздуха, з.м. и ее температура. Важную роль играют общее количество воздуха и, нагнетаемого в з..м. , и его объем за определенное время.

1.Стационарные(постоянные каналы в полу , состоят из генератора, главный желоб(8м), боковые желоба закрыты глухими щитами. Можно в любом месте хранилища обработать з.м. Микроклимат меняется, открывают окна).

2.напольно- переносные(состоят из вентилятора, каналов центральных и боковых, решетки. Мобильны, можно изготовить своими силами, дешевые. Плохо, что крупные конструкции, маленький объем.)

3.телескопические(состоят из трубы в 9 звеньев, муфты и вентилятора. Мобильны, просты в обращении, дешево. Плохо, что нужно укладывать строго прямолинейно, но на горизонтальной поверхности)

4. трубные- вертикальные(14-21 трубы, воздух нагнетается или откачивается з.м. Мобильность, можно устанавливать где угодно. Плохо: маленькая производительность, высокая электроемкость и затраты ручного труда.)

5.бункера активного вентилирования(электрические воздухонагреватели, быстрота. Плохо: меняется микроклимат, большие капиталовложения)

6. аэрожелоба (канального типа, рабочий орган- спиральное сито, установленное под наклоном 3-6.Простота в производстве, низкое травмирование зерна при выгрузке, низкая зараженность. Капитальные вложения при строительстве хранилища)

-охлаждение(охлаждение в послеуборочный период, после сушки, ликвидация самосогревания)

Источник

Виды вентиляции зерновой массы

Целью активного вентилирования зерна при хранении является эффективное удаление влаги, образующегося при хранении тепла, предотвращение самосогревания зерновой массы, подсушивание материала.

Активное вентилирование способствует предпосевному обогреву семенного материала, активной дегазации, возникающей в результате обработки при хранении фумигантами. При активном вентилировании практически исключается травмирование зерен, происходящее во время прохождения массы материала через сушильные, зерноочистительные аппараты, в процессе перемещения транспортными устройствами, что особо важно для обеспечения сохранности и качества семенного материала.

Схема вентилирования силоса

Экономически активное вентилирование представляет собой выгодный процесс, поскольку, помимо высокой эффективности с технологической точки зрения, не требует привлечения значительной рабочей силы. Кроме перечисленных факторов и преимуществ активное вентилирование зернового материала обеспечивает эффективность и устойчивость процесса хранения.

Режимы вентилирования зернового материала устанавливаются в зависимости от нескольких показателей, в число которых входят: температура и относительная влажность воздуха, подаваемого для обработки массы, расход воздуха из расчета на одну тонну материала, высота насыпи или толщина зернового слоя, продолжительность технологического процесса. В определенных условиях активное вентилирование зерна связано с необходимостью использования специальных технологических устройств.

Профилактическое вентилирование зерна способствует подавлению активности микрофлоры, предотвращению самосогревания зерновой массы, проветриванию с целью удаления амбарного запаха из материала, компенсации колебаний показателей влажности и температуры в массе хранящегося материала, предотвращению возникновения и развития плесени.

Наибольший эффект от вентилирования достигается при периодическом подсушивании и охлаждении зерна с повышенным уровнем влажности. Периодичность вентилирования определяется необходимостью, которая оценивается по результатам контроля состояния зерна.

Охлаждение зерна используется для повышения стойкости при хранении материала. Торможение биологических процессов при сохранении целостности структуры и свойств зерна достигается при показателях температуры материала от 0 до 10 градусов. Это предотвращает самонагревание зерна и прочие негативные воздействия со стороны биологических факторов. При использовании зерносушилок возможна недостаточная эффективность охлаждения зерна, что вызывает необходимость его дополнительного охлаждения.

Кроме этого:  Почему во время установки игры вылетает ошибка Для разархивирования недостаточен размер файла подкачки Битая болванка DVD

Прогрев семенного материала – предпосевная процедура воздушно-тепловой обработки, способствующая повышению энергии прорастания и всхожести семян. Особенно актуален предпосевной прогрев семян в весеннее время. Воздушно тепловая обработка позволяет повысить показатели полевой всхожести зерна на 15-18 % при последующем повышении урожайности на 1-1,5 центнера с гектара.

Вентилирование семян следует проводить в дневное время при повышении температуры воздуха до 15 и более градусов.

Источник



Послеуборочная обработка и активное вентилирование зерновых масс, используемое оборудование (ГОСТ 13586.5-2015).

Очистка зерна. Присутствие в зерне примесей значительно ухудшает качество хранящегося зерна, поэтому его очистка преследует цели:

1. Повышение семенных свойств;

2. Улучшение условий хранения;

3. Снижение зараженности вредителями;

4. Создание условий для сушки.

Очистка зерна основывается на физико-механических свойств зерна и примесей. Используя эти свойства, зерно очищают и разделяют. Признаки разделения зерна:

1. По ширине (на ситах с круглыми отверстиями);

2. По толщине (на ситах с продолговатыми отверстиями);

3. По длине (на ячеистой поверхности);

4. По форме (на ситах с фасонными отверстиями);

5. По аэродинамическим свойствам (в пневмосепарирующих каналах);

6. По форме и состоянию поверхности (на ворсистой наклонной плоскости);

7. По плотности и трению (вибрационное перемещение).

Примеси делятся на: 1. Легкоотделимые;

Все зерноочистительные машины делят на:

1. Стационарные (ЗАВ-20, ЗАВ-40) – позволяют быстро очистить зерновые массы и представляют собой поточную линию, обеспечивающую приемку, очистку, временное хранение и отгрузку зерна. После очистки зерновая масса делится на 3 фракции: очищенное и фуражное зерно, зерновые отходы. ЗАВ-40 – может обрабатывать 2 культуры сразу. Устанавливают на токах с поступлением зерна до 6000 т в сутки.

2. Передвижные (ОВП-20, ЗВС-20) – предназначены для предварительной очистки зерновой массы. Зерновую массу разделяют на зерно и семена (сита с продолговатыми отверстиями). В дальнейшем, чтобы очистить семена до 1-го класса, необходим набор машин, обеспечивающий разделение зерна на фракции по различным показателям (крупность, форма).

2. Активное вентилирование зерновых масс.

В зависимости от назначения активное вентилирование различают на несколько видов:

1. Профилактическое – против самосогревания,

2. Охлаждающее – для снижения температуры до 0-10 ºС,

3. Промораживающее – для снижения температуры ниже 0 ºС,

4. Сушка зерна и семян – для предотвращения травмирования (бобовые культуры),

5. Прогревающее – для повышения всхожести,

6. Фумигация и дегазация.

Использование активного вентилирования имеет особое преимущество – исключается травмирование зерна, это особенно важно для партий семенного материала.

При активном вентилировании особое внимание уделяют интенсивности продувания зерна. Например, при подаче воздуха до 1 м3 на 1 т зерна, вентилирование оказывает отрицательное действие на состояние влажности зерна (обогащение кислородом).

3. Типы установок активного вентилирования. Условия и режимы вентилирования.

Используют следующие установки активного вентилирования:

1. Стационарные напольные (СВУ-1, СВУ-2) – в полу склада или площадки (постоянные каналы),

2. Напольно-переносные (ТВУ-2) – системы активного вентилирования с переносными воздухораспределительными каналами,

3. Бункерные (ВБ-25, БВ-40) – это цилиндрические или прямоугольные разной высоты бункера (8-12 м) или силосы элеватора (30-50 м) оборудованные каналами для нагнетания воздуха.,

4. Трубные (ПВУ-1) – трубу погружают в насыпь с помощью электровибромолота, на другом конце трубы устанавливают вентилятор.

Эффект вентилирования зависит от температуры и влажности воздуха и зерновой массы. Разработаны правила и нормы расхода воздуха на 1 т зерна. Основным показателем является – удельная подача воздуха, в зависимости от культуры, влажности и цель активного вентилирования колеблется от 30 до 2200 м3/ч при высоте насыпи от 1,5 до 3,5 м. Определяется по формуле:

Q – удельная подача воздуха, м3/ч,

V – расход воздуха, м3/ч,

М – масса зерна, т.

Например, при влажности зерна пшеницы, ржи, овса 16 % и высоте насыпи 3,5 м, необходима дельная подача воздуха равная 30 м3/ч.

Следует учитывать ,что зерно влажностью более 20 % можно вентилировать круглосуточно при любой влажности воздуха, а разница в температурах зерновой массы и воздуха более 8-10 ºС.

Под режимом активного вентилирования понимают совокупность: удельной подачи воздуха, продолжительности активного вентилирования зерновой массы, сроков вентилирования партий зерна.

4. Технология зерносушения.

Сушка – технологический процесс, цель которого снизить влажность зерна до кондиционной. При организации сушки учитывают положения:

1. Предельно-допустимую температуру нагрева. Перегрев приводит к снижению или полной потере технологических и посевных качеств.

2. Оптимальную температуру агента сушки. При пониженной по сравнению с рекомендуемой температуре теплоносителя, зерно не нагреется до нужной температуры, что снизит качество сушки. Температура агента сушки выше рекомендуемой недопустима, так как вызовет перегрев зерна. Основным агентом сушки является смесь топочных газов и воздуха.

Кроме этого:  Для садовода огородника Агрохимикаты удобрения Садовая техника

3. Особенности сушки зерна и семян. Предельно-допустимая температура нагрева зерна и семян зависит от культуры, целевого назначения, исходной влажности зерна и семян.

Для сушки зерна применяют разные типы зерносушилок, в основу конструкций и технологических схем которых положены различные принципы обезвоживания зерна (в виде жидкости – механический, сорбционный; в виде пара – конвективный, кондуктивный, радиационный).

По конструктивным особенностям сушильных камер различают сле-дующие сушилки:

1. Шахтные (СЗС-8, СЗШ-16) – внутри шахты размещаются короба, через которые подводят свежий и отводят отработанный агент сушки. Внизу шахты устанавливают выпускное устройство, с помощью которого регулируют время пребывания зерна в шахте,

2. Барабанные (СЗСБ-8, СЗПБ-2) – сушильная камера представляет собой полый вращающийся цилиндр, внутри которого устанавливают полки. Они способствуют разрыхлению и пересыпанию зерна при его перемещении в барабане.

3. Камерные – основной частью является прямоугольная или округлая камера с наклонным или горизонтальным сетчатым днищем.

5. Режимы сушки, их зависимость от разных факторов.

Режимы сушки зерна характеризуются:

1. Температурой максимального нагрева зерна.

2. Временем пребывания зерна в нагретом состоянии,

3. Температурой агента сушки,

4. Скоростью движения агента сушки,

5. Влажностью агента сушки.

Зерна и семена различных культур обладают разной термоустойчивостью, так одни при одинаковых условиях выдерживают высокие температуры нагрева в течение длительного времени, другие нет. Например, семена бобовых при высокой температуре растрескиваются, а зерно пшеницы (для муки) можно нагревать только до 48-50 ºС, зерно ржи до 60 ºС, также быстрый нагрев отрицательно сказывается на зерне риса, кукурузы.

При сушке учитывается целевое назначение партии зерна. Все партии семян не зависимо от культуры нагревают до более низкой температуры. Например, зерно пшеницы и ржи на семена нагревают только до 45 ºС.

Допустимая температура нагрева зерна и семян зависит от влажности, если больше 20-25 %, то температуру агента сушки снижают. Например, при влажности гороха 18 % допустимая температура нагрева зерна равна 45 ºС, а температура агента сушки 60 ºС. Если исходная влажность этих семян 25 %, то допустимая температура соответственно будет 40 и 50 ºС. Особое внимание уделяют сушке бобовых, когда при влажности более 30 %, зерно нагревают до 28-30 ºС, а агент сушки до 30 ºС. Зерна при такой влажности и более высокой температуре теряют свои посевные качества.

Особенности конструирования зерносушилок определяет их использование для сушки семян различных культур. Например, в барабанных сушилках не сушат бобовые, кукурузу, рис, перемещение зерна и температура агента сушки в них быстрее и выше (110-130 ºС).

Все используемые зерносушилки обеспечивают отъем влаги за один пропуск зерновой массы максимум 5 % — при режимах сушки для зерна продовольственного назначения, и до 4-5 % для посевного материала. Поэтому зерно с повышенной влажностью приходится пропускать через зерносушилки от 2 до 4 раз.

Основное требование к технологическому процессу сушки — сохране-ние зерном семенных и продовольственно-фуражных качеств. Необходимо во время сушки контролировать температуру нагрева зерна, допустимая неравномерность нагрева зерна 3-4 ºС. Съем влаги за один проход не должен превышать 6 % для большинства злаковых культур, 3-4 % для бобовых, культур, гречихи, риса, кукурузы.

При сушке зерна важен учет изменения массы партий зерна вследствие испарения влаги. Используют следующие показатели:

Х = 100 * (а — в) / 100 — в, где

а – влажность зерна до сушки, %

в – влажность зерна после сушки, %;

2. Масса зерна после сушки:

Р2 = (100 — а) * Р1 / 100 — в, где

Р1 – масса зерна до сушки, т

Р2 – масса зерна после сушки, т

а – влажность зерна до сушки, %

в – влажность зерна после сушки, %;

3. Плановая единица сушки (плановая тонна):

Мпл = Мф * Кв * Кк, где

Мпл – масса зерна после сушки в плановых тоннах

Мф – масса зерна до сушки, т

Кв, Кк – коэффициенты пересчета массы зерна в плановые единицы соответственно в зависимости от влажности зерна до и после сушки и культуры.

За плановую единицу сушки принят объем работы по сушке, который необходимо затратить на высушивание 1 тонны зерна пшеницы продовольственного назначения при снижении влажности на 6 %.

Кроме этого:  Двигатели Стирлинга на подводных лодках

Дата добавления: 2019-07-15 ; просмотров: 194 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Источник

Активное вентилирование зерновых масс

Для очистки и сортирования зерна и семян применяют воздушно-решетные, комбинированные и специальные машины.

Зерно после комбайнов обрабатывают зерноочистительной машиной ОВП-20А, которая очищает и частично сортирует зерно в соответствии с нормами, предъявляемыми к продовольственному зерну,

Для получения семян зерно дополнительно обрабатывают на комбинированной зерноочистительно-сортировальной машине СМ-4 или ОС-4,5А.

Трудноотделимые примеси выделяют специальными машинами; электромагнитной ЭМС-1А, пневматическим сортировальным столом ПСС-2,5 и др.

Совхозы и колхозы страны повсеместно переходят на прогрессивную технологию обработки зерна и подготовки семян с использованием автоматизированных зерноочистительных агрегатов и зерноочистительно-сушильных комплексов машин. Эта технология обеспечивает значительное снижение затрат труда, уменьшение потерь зерна, повышение качества зерна и семян.

Активным вентилированием называют принудительное продувание зерна воздухом без его перемещения, что возможно вследствие скважистости зерновой массы. Воздух, нагнетаемый вентиляторами, вводится в зерновую массу через систему каналов или труб и пронизывает её в различных направлениях. Холодным воздухом можно за несколько часов охладить зерновую массу и тем самым её консервировать. Это особенно важно для ликвидации самосогревания.

При малой влагонасыщенности воздуха с различной температурой снижают относительную влажность воздуха межзерновых пространств и даже подсушивают зерновую массу, что также понижает её физиологическую активность. Периодическая смена воздуха в партиях семенного зерна способствует сохранению его всхожести, а продувание свежеубранного зерна сухим тёплым воздухом – его послеуборочному дозреванию.

Применяя активное вентилирование, обеспечивают предпосевной обогрев семян. Используя установки для активного вентилирования, легко и быстро проводят дегазацию зерновых масс после обработки фумигантами. Активное вентилирование исключает травмирование зерна, что всегда в той или иной степени происходит во время пропуска зерновых масс через зерносушилки, зерноочистительные машины и при перемещении транспортными механизмами. Это особенно важно для семенного материала.

При активном вентилировании использовали только атмосферный воздух в его естественном состоянии. Теперь применяют и активное вентилирование подогретым воздухом, что позволяет значительно подсушивать зерновую массу без перемещения в хранилище или на площадках. Используют и искусственно охлаждённый воздух.

Активное вентилирование применяют в складах, на площадках, в специальных бункерах и силосах элеваторов. В сельском хозяйстве используют следующие установки: стационарные напольные с устройством постоянных каналов в полу склада или площадки; напольно-переносные, представляющие систему переносных воздухораспределительных каналов, укладываемых в нужном месте на пол склада или площадки. Для активного вентилирования используют различные осевые и центробежные вентиляторы.

Бункерные установки представляют собой цилиндрические или прямоугольные бункера различной высоты (8…10м) или силосы элеватора (до 30м), оборудованные специальными каналами для нагнетания воздуха в насыпь. Системы их различны. В одних воздух нагнетается снизу и проходит через всю высоту насыпи, в других продувание радиальное или послойное. При большой высоте насыпи применяют вентиляторы высокого давления.

Некоторые бункера оснащены электрическими воздухоподогревателями. Во время сушки зерновой массы их включают на нужный срок. После сушки зерновую массу охлаждают.

Важнейшую роль играют общее количество воздуха, нагнетаемого в зерновую массу, и его объем за определённое время (1 час). Например, при послеуборочном дозревании зерна целесообразна обработка его теплым и сухим воздухом при сравнительно малом его расходе. Перед севом семена можно обогревать теплым и даже влажным воздухом. Сухое зерно охлаждают холодным и достаточно сухим воздухом. Зерновую массу высокой влажности, находящуюся в состоянии самосогревания, успешно охлаждают даже холодным воздухом, насыщенным влагой.

Наибольшая удельная подача необходима, если активное вентилирование проводят для подсушивания зерновой массы или устранения самосогревания. Наименьшая – при профилактическом проветривании. Технологической эффективности вентилирования достигают тем быстрее, чем больше разница между параметрами воздуха и зерновой массой.

При любом способе активного вентилирования высота насыпи зерновой массы должна быть достаточной и одинаковой. Продолжительность сушки партии зерна 1…3 суток. Она зависит от степени подогрева воздуха, исходной влажности зерновой массы и удельной подачи агента сушки.

Сушка активным вентилированием создаёт условия для послеуборочного дозревания семян, так как не применяют агент сушки высокой температуры. Однако при данном способе семена неравномерно обогреваются и несколько неравномерно высушиваются по слоям насыпи: нижний слой нагревается и высушивается больше. Но низкая температура исключает вредные воздействия, а перемешивание зерновой массы при её транспортировании после сушки значительно выравнивает и влажность. Активное вентилирование применяют и для сушки таких малосыпучих объектов, как семенники овощных культур, коробочки клещевины, метёлки сорго, льнянок ворох и треста, клеверная пыжина и др.

Источник