Аппараты для приготовления мороженого

Мороженое — одно из главных лакомств детей и взрослых, но порой недобросовестные производители выпускают продукцию, в составе которой практически нет натуральных компонентов. Такой продукт вы навряд ли захотите есть сами или давать своему ребенку. В этом случае оптимальный вариант — приобретение домашнего аппарата для мороженого. Он поможет вам без особых усилий приготовить наивкуснейшее мороженое за короткий срок. Наша задача состоит в том, чтобы помочь вам выбрать лучший, надежный и качественный аппарат.

Принцип работы аппарата

Аппарат для изготовления мороженого представляет собой довольно компактную конструкцию, которая не займет много места на вашей кухне. В состав устройства входят:

  • Емкость с охладителями (хладагент).
  • Чаша для составляющих десерта.
  • Вращающиеся лопасти для смешивания ингредиентов.
  • Внешний каркас, который и соединяет всю конструкцию.

Принцип работы аппарата довольно прост. При включении устройство перемешивает компоненты в чаше при помощи лопастей подобно тому, как это делает миксер, а хладагент охлаждает продукт до нужной температуры. Частое вращение лопастей предотвращает полное застывание десерта, превращая его в мягкое мороженое.

Кроме того, в таком устройстве можно готовить молочные коктейли, фруктовые смузи, йогурты, в них удобно хранить лед.

Модели отличаются по количеству чаш. В устройстве может быть одна чаша для приготовления одного вида десерта, а может — несколько. Для домашнего использования достаточно одной или двух чаш.

Виды аппаратов

Устройства делятся на домашние компактные, которые устанавливаются на стол, и большие напольные, предназначенные для производства десерта для продажи. Рассмотрим каждый вид и их лучшие модели, возможно, вы тоже захотите заняться мороженым бизнесом.

Производители

Сперва рассмотрим список производителей, выпускающих качественную технику, которая прослужит не один год и будет радовать качеством выпускаемого продукта.

Надежную технику выпускают такие фирмы:

  • Taylor
  • Electro freeze
  • Carpigiani
  • Nemox
  • Gelmatic
  • Moulinex
  • Tefal
  • Kenwood.

Не стоит приобретать технику китайского производства, вы рискуете получить кусочки льда в десерте или слишком жидкую консистенцию мороженого. Итальянские производители на голову выше, и их техника не подведет вас в самый неподходящий момент.

Настольные

Настольное оборудование для мороженого хорошо своей компактностью и небольшим весом по сравнению с напольными. Ими можно пользоваться на домашней кухни и в кафе с небольшой текучкой клиентов. Рассмотрим самые популярные модели от вышеперечисленных производителей.

Высококачественная модель, позволяющая готовить не только классический пломбир, но и разные виды йогуртов, фруктовых сорбетов, граните и другие десерты. Устройство оснащено двумя емкостями объемом на 1,5 литра. За 30 минут работы можно получить до 900 грамм вкуснейшего мягкого домашнего мороженого.

Плюсы:

  • Автоматическое изменение скорости.
  • Мешалки с двойной системой вращения.
  • Съемное ведро на 1,5 литра.
  • Палитра моделей представлена в желтом, белом и розовом цвете.
  • Высокая производительность позволяет использовать модель в кафе.
  • Индукционный двигатель — 25 RPM.
  • Гарантийный срок 2 года.

Минусы:

  • Рабочих нареканий не обнаружено.
  • Высокая стоимость.

Steba IC20

Компактная, но производительная модель с прозрачной крышкой позволяет следить за процессом работы и оснащена таймером, фиксируемым до 30 минут. Внутри вместительная алюминиевая чаша на 1,5 литра, позволяющая за один сеанс приготовить до 900 грамм вкуснейшего десерта. Проста и легка в использовании, мобильна.

Источник



Бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого

Мягкое мороженое — бизнес, который может приносить неплохой доход в летнее время. Технологии производства этого продукта постоянно совершенствуются, что способствует улучшению его вкусовых качеств. С этим связано постоянное повышение спроса. В отличие от привычного всем мороженого, мягкое имеет несколько иной состав. Оно готовится на основе сухих смесей, которые разбавляются водой или молоком. Производство продукта происходит с применением специального аппарата — фризера.

Устройство взбивает массу, одновременно остужая ее. Мягкое мороженое имеет нежную воздушную консистенцию. Из аппарата продукт попадает в вафельный рожок или стаканчик. Для улучшения вкусовых качеств его поливают топингом.

С чего начать бизнес по продаже мягкого мороженого?

Для реализации в жизнь успешного проекта необходимо грамотно составить бизнес-план открытия и ведения производства в небольших масштабах. Для начала необходимо определиться с размером стартового капитала. На основании имеющейся у вас суммы, вы можете определить, какое количество продукции ваше предприятие сможет производить ежедневно. Следует оценить и спрос на продукцию в вашем городе. Исходя из этого рассчитывается количество продуктов, которые нужно будет закупить перед открытием торговой точки, и выбирается тип производственного оборудования.

Составляя бизнес-план, предприниматель должен предусмотреть возможность возникновения непредвиденных обстоятельств — поломка фризера, необходимость поиска помещения для размещения торговой точки. Кроме того, необходимо рассчитать возможную прибыль и окупаемость проекта.

Где лучше размещать точку по продаже мягкого мороженого?

Если вас все устраивает, можете приступать к воплощению идеи в жизнь. Объемы продаж будут зависеть от проходимости места, которое предприниматель выберет для размещения торговой точки. Основными потребителями мороженого являются дети и молодые люди. Поэтому размещать пункт продажи мягкого мороженого следует в местах их массового скопления.

Установить торговую точку можно у входа в зоопарк, цирк, парк аттракционов, возле детских садов и школ. Утверждение о том, что в зимнее время изготовление мягкого мороженого не приносит прибыли, не верно. Дети едят это лакомство круглый год. Достаточно просто переместить пункт продаж в торгово-развлекательный центр. Можно заключить договор на поставку продукции с семейным кафе или интернет-клубом. Неплохой идеей является создание передвижного кафе, которое несколько раз в день меняет место положения. Это позволяет повысить продажи за счет возможности обеспечения постоянного потока клиентов. При выборе помещения следует учитывать то, что вам всегда будет нужна вода, так как оборудование необходимо промывать не менее 1 раза в день.

Кроме этого:  Как долго обновляется Windows 10

Необходимое оборудование для производства мороженого

После того как все необходимые расчеты будут выполнены, а место для размещения торговой точки выбрано, можно начать закупать оборудование для производства мягкого мороженого. Основным является фризер.

Самые популярные модели:

  • Аппарат модели BQL-F58. Это фризер напольного типа, позволяющий производить до 5 видов мороженого. Производительность составляет 25л готовой продукции в час. Возможно хранение готовой продукции в ночное время. Покупка такого оборудования обойдется в 150 000 руб.
  • B-Cream-3 — настольный фризер, производительность которого равна 18л в час. Помимо мороженого этот аппарат может производить фруктовый лед, пользующийся большим спросом среди молодежи. Аппарат удобен в использовании и прост в обслуживании.
  • Carpigiani Multiple Choice — фризер, с помощью которого можно производить мягкое мороженое и молочные коктейли. Аппараты комбинированного типа обладают производительностью до 30л в час. Стоят они не менее 100 000 руб. Приобретение такого аппарата целесообразно при наличии постоянного потока клиентов. Не стоит пытаться сэкономить, покупая оборудование б/у или сомнительного качества. Это приведет к увеличению текущих расходов в дальнейшем.

При выборе оборудования следует учитывать место расположения торговой точки. Количество клиентов будет зависеть и от внешнего вида аппарата для производства мягкого мороженого. Не плохим вариантом организации бизнеса по продаже мягкого мороженого является установка торгового автомата. Следующее, что вам потребуется — холодильник. Для демонстрации готовой продукции отлично подойдут лари со стеклянными дверцами или витрины, имеющиеся в каждом магазине.

Важным моментом является разработка дизайна самой торговой точки. Это прилавок с местом для установки оборудования, покрытый навесом. Так как основными вашими посетителями будут дети, пункт производства мягкого мороженого должен быть оформлен в ярких цветах и иметь привлекательную вывеску. Для приготовления блюда вам потребуются сухие смеси, вафельные рожки, фрукты и топинги, молоко и вода. Договор с поставщиками следует заключить еще до начала работы предприятия.

Регистрация и оформления бизнеса по продаже мороженого

Все продукты должны соответствовать требованиям к качеству, за которым будут следить соответствующие государственные органы. Любое вновь открывшееся предприятие необходимо регистрировать. Бизнес по продаже мороженого можно оформить как ООО или ИП. При открытии своего дела необходимо учитывать то, что любое предприятие общественного питания находится под постоянным контролем СЭС, представители которой будут регулярно посещать вас с проверками.

Сколько денег нужно для открытия бизнеса по производству и продаже мягкого мороженого

Первоначальные затраты зависят от масштабов производства и типа приобретаемого оборудования.

Для того чтобы начать бизнес по производству мягкого мороженого, потребуется не менее 200 000 руб.

Окупаемость зависит от места, которое предприниматель выбрал для размещения торговой точки. При наличии постоянного потока покупателей на получение чистой прибыли можно выйти уже через 5-8 месяцев после начала работы.

Сколько можно заработать

Для того, чтобы оценить прибыль на торговле мягким мороженым, целесообразно сперва подсчитать затраты, которые пойдут на реализацию и раскрутку бизнеса. Основные статьи расходов – это покупка фризерного аппарата, аренда помещения и закупка смеси для мороженного. В сумме они составят около 200 тысяч рублей, не считая текущих расходов.

Высокая рентабельность бизнеса по производству мягкого мороженного позволяет ему окупиться уже в течение первого сезона работы, т.е. после 3-4 месяцев после открытия. При удачном расположении торговой точки, ежемесячная выручка будет достигать 150-200 тысяч рублей, при реализации 200-250 килограммов продукции. Вычтя отсюда текущие затраты на зарплату продавцу, аренду помещения и т.д., получим чистую выручку на уровне 50 тысяч рублей в месяц. Дополнительный доход, в размере 15-25% будет заключаться в производстве и продаже коктейлей, десертов и другой продукции. В дальнейшем вы сможете открыть несколько таких точек, закупить по 2 фризера на точку и увеличить уровень доходов в несколько раз.

Какой ОКВЭД для бизнеса на мягком мороженном

Для регистрации бизнеса в налоговой службе необходимо предоставить заявление на регистрацию с обязательным указанием кода ОКВЭД — 52.24.3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

Технология производства

Для открытия точки по продаже мягкого мороженного, лучше выбрать место скопления большого количества народа. Лучшим вариантом будет торговый центр, городские парки и т.д. На праздники отбоя клиентов точно не будет. Выбирая фризер, нужно ориентироваться на его мощность, ведь производительный аппарат способ обслуживать большее количество клиентов за один раз. Также нужно учесть, что не дорогие трехрожковые фризеры практически не отличаются друг от друга. Наиболее популярные и долговечные модели производства Италии и США. Увеличить свою выручку можно продавая также коктейли, йогурт и прочие десерты. На первых этапах обязательно следует уделить внимание рекламе, создав привлекательные для покупателей рекламные баннеры, объявления и вывески.

Кроме этого:  Не удалось установить принтер Невозможно завершение операции

Источник

Фризеры для мягкого мороженого

*указаная стоимость при оформлении покупки под заказ 45 дней. Цена по наличию может изменяться.

Goshen ST16E: фризер для мягкого мороженого

Goshen ST16E: фризер для мягкого мороженого

Модель: Goshen ST16E
Тип: Настольный
Количество вкусов: 1
V гастроёмкости, л: 6*1
V холод.цилиндра: 1,3*1
Производительность, л/ч: 16
Электропитание, В: 220
Мощность, кВт: 1.1
Наличие помпы: есть
Режим ночного хранения: нет
Габариты, мм: 210x554x740
Вес нетто, кг: 43
Тип компрессора: Tecumseh
  • Есть самовывоз
  • Доставка по всей России — транспортной компанией!
  • От 20 тыс. рублей — Доставка по Москве БЕСПЛАТНО!
  • Скидки постоянным клиентам!

Консультация по телефону: +79296906277

BQL-CC8: фризер для мягкого мороженого

BQL-CC8: фризер для мягкого мороженого

Тип: Настольный
Количество вкусов: 2+1
V гастроёмкости, л: 5.5*2
V холод.цилиндра: 1,8*2
Производительность, л/ч: 30
Электропитание, В: 220
Мощность, кВт: 2.5
Наличие помпы: есть
Режим ночного хранения: есть
Габариты, мм: 520*720*830
Вес, кг: 135
Тип компрессора: Aspera
  • Есть самовывоз
  • Доставка по всей России — транспортной компанией!
  • От 20 тыс. рублей — Доставка по Москве БЕСПЛАТНО!
  • Скидки постоянным клиентам!

Консультация по телефону: +79296906277

*указаная стоимость при оформлении покупки под заказ 45 дней. Цена по наличию может изменяться.

ISI-3300: фризер для мягкого мороженого

Модель: ISI-3300
Тип: Напольный
Количество вкусов: 3
V гастроёмкости, л: 6*2
V холод.цилиндра: 1,7*2
Производительность, л/ч: 30
Электропитание, В: 220
Мощность, кВт: 2.3
Наличие помпы: есть
Режим ночного хранения: есть
Габариты, мм: 540*627*1400
Вес нетто, кг: 135
Тип компрессора: GMCC
  • Есть самовывоз
  • Доставка по всей России — транспортной компанией!
  • От 20 тыс. рублей — Доставка по Москве БЕСПЛАТНО!
  • Скидки постоянным клиентам!

Консультация по телефону: +79296906277

KLS-F626T 36л/ч: фризер для мягкого мороженого

Тип: Настольный
Количество вкусов: 3
Производительность, л/ч: 36
Электропитание, В: 220
Мощность, кВт: 2.2
Наличие помпы: да
Предохлаждение да
Габариты, мм: 733*530*860
  • Есть самовывоз
  • Доставка по всей России — транспортной компанией!
  • От 20 тыс. рублей — Доставка по Москве БЕСПЛАТНО!
  • Скидки постоянным клиентам!

Консультация по телефону: +79296906277

Smach S625: фризер для мягкого мороженого

Модель: Smach S625
Тип: Настольный
Количество вкусов: 3
V гастроёмкости, л: 6*2
V холод.цилиндра: 1,7*2
Производительность, л/ч: 30
Электропитание, В: 220
Мощность, кВт: 2,3
Габариты, мм: 540*780*793
Вес нетто, кг: 97
Тип компрессора: GMCC
  • Есть самовывоз
  • Доставка по всей России — транспортной компанией!
  • От 20 тыс. рублей — Доставка по Москве БЕСПЛАТНО!
  • Скидки постоянным клиентам!

Консультация по телефону: +79296906277

Отображение 1–15 из 105 результатов

Аппарат для производства мягкого мороженого

Данный раздел сайта компании foodmachines является основным, так как он посвящен такому виду холодильного оборудования, как фризеры для мягкого мороженого. В нашем ассортименте имеется широкий модельный ряд самых разнообразный машин. Мороженое – десерт, получивший огромную любовь и славу по всему миру. На сегодняшний момент существует множество различных способов и рецептов для его приготовления, используется самые неожиданные сочетания продуктов и ингредиентов. Но не смотря на всё это, наиболее любимым остаётся стандартный вариант лакомства в вафельном рожке. Принцип работы подобного устройства весьма прост, смесь, находящаяся в цилиндре одновременно насыщается воздухом, перемешивается и охлаждается, образуя таким образом желаемое лакомство.

Виды станков для мороженного

Установки отличаются между собой некоторыми параметрами. Например, существуют настольные и напольные варианты аппаратов. Так же ещё одной масштабной классификацией является различие по количеству вкусов. Самым популярным считается машина, способная произвести три вкуса (два основных и один смешанный), также станки могут быть на один, на пять, на шесть и даже на большее их количество. К дополнительным функциональным составляющим относятся наличие помпы и режима ночного хранения. Первое позволяет делать десерт более воздушным, второе – оставлять неизрасходованную смесь на ночь. Как первая так и вторая функция не являются обязательными, автомат вполне будет работать и без них.

Стоимость фризера

Зависит от комплектации установки. Чем больше имеется функций, тем большей стоимостью обладает аппарат. Цена также зависит от производителя. Известные и успешные заводы, которые зарекомендовали себя на мировом рынке выпускают дорогостоящее оборудование, соответствующие своему бренду и статусу. Самые дорогие установки собираются в Италии и США, наиболее экономичные, но не менее качественные изготавливаются в Китае.

Правильная эксплуатация

То, что является очень важной составляющей всего процесса производства и продажи сладости – это правильное обращение с машиной для мороженого. Нужно запомнить несколько простых правил, чтобы станок как можно дольше не выходил из строя. Во-первых смесь, должна иметь определенную консистенцию. Во-вторых, фризер обязательно следует постоянно промывать, даже если имеется функция ночного хранения. В-третьих после промывки его следует тщательно просушить и внимательно, правильно собрать. И, в четвёртых, в процесс приготовления десерта ни в коем случае не добавлять в сырьё никакие пищевые добавки такие как печенье, кокосовая стружка, фрукты, топпинги и т.д.

Кроме этого:  Устанавливаем язык ввода по умолчанию в Windows 10

Купить оборудование для мягкого мороженого можно у нас. Звоните и делайте заказ.

Источник

Фризеры для мягкого мороженого

Фризер для мороженого – профессиональное оборудование для производства замороженного лакомства. С его помощью можно изготавливать холодные десерты различных сортов и вкусов. Технология приготовления основана на перемешивании (взбивании) смеси с последующей заморозкой. Рассматриваемое оборудование делится на три вида: фризер для мягкого мороженого, (батч) фризер для твердого мороженого, (фрай) фризер для жареного мороженого.

Фризер изготовления мягкого мороженого

Самый распространенный вариант оборудования – аппарат для мягкого мороженого. Он производит привычное лакомство, которое «наливают» в вафельный рожок. Для его приготовления сухой порошок разводится в воде и образовавшаяся масса помещается в гастроемкость, из которой поступает в замораживающий цилиндр. В цилиндре расположен вращающийся шнек. Он взбивает и выдавливает подмороженную смесь в стаканчик. Температура готового продукта составляет примерно -6 °С. Реализуется десерт в вафельной или бумажной продукции. Модели различаются количеством вкусов. Самый простой на 1 вкус, средний вариант на 3 вкуса, так же существуют модели с 5 и более вкусами.

Батч-фризер для твердого мороженого

Аппарат для твердого мороженого готовят десерт сорта «джелато». Как правило, это круглые шарики, помещенные в рожок. Технология производства данного сорта проста. Разведенная смесь помещается в гастроемкость и устанавливается в машину. В ней масса замерзает, после чего необходимо поместить ее в морозильную витрину, где она хранится и реализовывается. Форма шарика придается с помощью специальной ложки, которой продукция накладывается в тару.

Фризер для тайского мороженого

Третий вид оборудования – аппарат для жареного мороженого. Такое необычное название товар получил, потому что его приготовление походит на жарку блинов, а конструкция рабочей поверхности напоминает сковороду. Это новинка текущего сезона. Его второе название фризер для ролл мороженого. Устройство готовит лакомство следующим образом: жидкая смесь наливается на открытую рабочую подмораживающую поверхность. В результате кремообразная масса замерзает тонким слоем. Далее продавец специальный лопаточкой сворачивает лакомство в тонкий рулет, напоминающим ролл.

Уже имея бизнес по продаже фаст-фуда или напитков, мы сможете купить фризер и реализовывать на своей точке мороженое. Это прибыльное дело с колоссальной рентабельностью. Использование агрегатов уместно на улице, в кафе и барах, а так же в торговых центрах и кинотеатрах. Главное, расположение точки должно быть в проходимом месте. Это основной критерий успешной торговли. Наша компания осуществляет доставку аппаратов и ингредиентов для мороженого во все регионы. Постоянным клиентам предоставляем скидки на весь ассортимент товаров. При заказе нескольких единиц фризеров предлагаем индивидуальные цены.

Источник

Фризеры для мягкого мороженого

Фризеры для мягкого мороженого используются не только в кафе-мороженое и кондитерских, но также в ресторанах, барах и других объектах общественного питания. В нашем ассортименте есть как малогабаритные мороженицы, позволяющие готовить шербеты, замороженные десерты и мягкое мороженое на барной стойке, так профессиональные мороженицы – машины напольного типа, нацеленные на высокую производительность.

Принцип работы

Смесь ингредиентов переливают в машину для мороженого – здесь она одновременно охлаждается и перемешивается. По мере остывания смесь загустевает и впитывает очень важный компонент мягкого мороженого – воздух, обеспечивая необходимую консистенцию десерта. Наличие сахара в составе предотвращает замерзание, благодаря чему можно производить массу, которая остается мягкой и кремообразной при низкой температуре.

Вдувание воздуха в ледяную массу выполняет три важные функции:

  • Обеспечивает мягкую и кремообразную структуру
  • Делает мороженое менее холодным на вкус
  • Повышает экономичность проиводства

Особенности оборудования

Масса льда в машине аэрируется под действием силы тяжести путем смешивания с воздухом в резервуаре с помощью помпы (трубки), помещенной внутри резервуара. Оборудование для приготовления мягкого мороженого имеет следующие эксплуатационные особенности:

  • Система аэрации смеси гарантирует получение мороженого с бархатистой текстурой, идеально подходящего для подачи в традиционных вафлях.
  • Благодаря декоративным наконечникам, можно получить интересные формы готового продукта.
  • Профессиональные фризеры адаптированы к потребностям профессиональной гастрономии, и легко справляются с большим трафиком. Производительность устройств, достигает 35 и более литров в час, что соответствует примерно 200 порциям.
  • Удобным решением в автомате по производству мороженого является встроенный счетчик, фиксирующий количество выданных порций.

Как выбрать фризер для мягкого мороженого?

Выбор зависит в основном от того, является ли производство мороженого вашим дополнительным или основным видом деятельности, от трафика покупателей и наличия свободной площади для установки агрегата. Так, например, компактные профессиональные фризеры рекомендуется для помещений с небольшим количеством свободного пространства, например, небольших торговых киосков. Благодаря компактным габаритам устройство можно легко разместить на столе или на стеллаже, получив больше места для хранения сопутствующих продуктов – рожков, трубочек, вафель. Также важным критерием выбора является количество одновременно производимых вкусов.

Где купить фризер в ресторан в Москве

Эксперты по оснащению точек общепита профессиональным оборудованием – менеджеры компании ProfCook – помогут определиться с моделью, расскажут, сколько стоят фризеры с учетом действующих программ лояльности. У них вы можете заказать доставку мороженицы по Москве или всей стране.

Источник