Инкубатор Несушка 104 яиц 220/12В автоматический поворот, цифровой терморегулятор, измеритель влажности
Преимущества цифрового терморегулятора заключается в том, что установив кнопками управления нужную температуру, микроконтроллер, который является основой цифровых технологий, запоминает эту температуру и автоматически поддерживает ее в течении всего периода инкубации, тогда как в обычных инкубаторах необходимо каждый раз заглядывать на градусник внутри инкубатора и при необходимости вручную регулировать. Температуру внутри инкубатора всегда можно узнать, взглянув на индикатор цифрового терморегулятора. Устройство автоматического инкубатора Несушка с цифровым терморегулятором и измерителем влажности Тепло в рабочей камере производится за счет установленных под крышкой инкубатора нагревательных пластин. Дно инкубатора содержит углубления (6 шт), предусмотренные для воды, чтобы поддерживать необходимый уровень влажности Сверху устанавливают пластмассовые решетки, которые обеспечивают удобное скольжение. Яйца раскладываются в металлическую сетку, установленную на пластиковую решетку. Прежде чем начать работу следует присоединить поворотное устройство с помощью гаек к корпусу инкубатора. Рычаг тяги поворотного устройства присоединяется к металлической решетке. Автоматический механизм поворота медленно и постоянно перекатывает яйца 1 раз в час на 180°. Инкубатор Несушка оснащен цифровым терморегулятором, регулировка температуры происходит с помощью кнопок. А контроль за показаниями температуры и влажности производится с помощью цифрового дисплея. Для подключения к резервному источнику питания, инкубатор Несушка имеет специальные шнуры с зажимами с соблюдением полярности. При присоединенном аккумуляторе в случае отключения электроэнергии переходит автоматически на резервный источник и обратно без дополнительных настроек температуры. Поворотное устройство также имеет возможность работы от аккумуляторной батареи, поэтому в случае перехода в режим резервного питания, функция переворота будет продолжать действовать. Технические характеристики В корпусе инкубатора установлен пластиковый вкладыш точность поддерживания температуры: ± 0,1°С диапазон измерения влажности: 20-85% погрешность измерения влажности: 5% пределы регулирования температуры: 33 — 45°С разброс температуры в инкубаторе: не более 1°С потребляемая мощность 220В/12В: 80/90 Вт время работы от аккумулятора 60 Ач: 10 час вес: 3,2 кг размеры: 810х600х310 мм Может комплектоваться, решеткой под яйца: перепелиные (165) +260 руб. гусиные (50) +250 руб.
Источник
Доработка инкубатора Несушка на 104 яйца Установка вентиляторов своими руками
По просьбе доработал инкубатор. Для лучшей выводимости — нужен равномерный прогрев. Инкубатор «Несушка» БИ-1 имеет недостаток — неравномерный прогрев. Решение этой проблемы — установка вентиляторов. И вывод будет намного лучше, а температура равномерной по всему объёму инкубатора.
На развитие канала — https://www.donationalerts.com/r/gnomvolga
Мой канал — https://goo.gl/mckDjR
Ссылка на Мой новый канал — https://ur-l.ru/ls6 — Жить просто — Просто жить.
Моё сообщество на Youtube — https://goo-gl.ru/lO
Телефон для вопросов: 902-650-00-53 Андрей
Группа ОК — https://ok.ru/gnomvolga
Группа ВКонтакте — https://vk.com/club141071119
Мой блог: https://fermer.ru/blog/56437
https://www.instagram.com/gnomvolga/
Птица — https://www.youtube.com/playlist?list=PLlI513h0fPO980TB8TFKQSA7FD39c0D-H
Сад и огород — https://www.youtube.com/playlist?list=PLlI513h0fPO93x_JXvHaFkZsVJap5LAQo
Живность и любимцы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLlI513h0fPO-QyMFmKCh4Ljd2Jak3GKGe
Хобби и стиль жизни — https://www.youtube.com/playlist?list=PLlI513h0fPO_Xb148D9PBQ7GpFeMszmTv
Всё о грибах от GnomVolga — https://www.youtube.com/playlist?list=PLlI513h0fPO9f61o2uH4CLP3W_zyscH1d
Подсказки для начинающих птицеводов — https://www.youtube.com/playlist?list=PLlI513h0fPO9PPRpBfgANd9fPAWM54ISz
Давай худеем и с пользой для здоровья —
https://www.youtube.com/playlist?list=PLlI513h0fPO-TXw8xhd9CwxJq0XSaSAbQ
GnomVolga с ножом и на кухне — https://www.youtube.com/playlist?list=PLlI513h0fPO9ukVD-DpiRnAYGxXOGr9Ob
Сыр, сыроварение GnomVolga — https://www.youtube.com/playlist?list=PLlI513h0fPO-V4QLByeXtVv9kKNa0OwTB
Век живи, век учись — и это чистая правда!
Мой TV канал — https://goo.gl/mckDjR
Видео Доработка инкубатора Несушка на 104 яйца Установка вентиляторов своими руками канала Gnomvolga
Источник
Вентиляция в инкубаторе
Фермерам, занимающимся разведением домашней птицы, необходимо знать об особенностях выращивания яиц в инкубаторе. Большое значение имеет температурный режим, установленный в устройстве.
Для эффективного развития зародышей важным условием становится организация вентиляции инкубатора. Ведь здоровье эмбрионов зависит не только от температуры, но также от влажности, равномерного поступления кислорода и переработки углекислого газа. При установке вентиляции перечисленные проблемы решаются, и фермеры получают здоровых птенцов без отклонений и заболеваний.
В чем необходимость вентиляции
Качественная вентиляция в инкубаторе вовремя выводит углекислый газ из камер. В то же время подается чистый воздух, благодаря которому зародыши будущих птенчиков получают необходимую дозу кислорода. Если не позаботиться об установке системы проветривания, вредный воздух, насыщенный углекислым газом, очень быстро концентрируется внутри инкубатора. В итоге эмбрионы погибнут, или же потомство в большей степени вылупится с серьезными нарушениями. Таких птиц придется выбраковать. Фермеры потеряют драгоценное время, и нужно будет запускать новую инкубацию.
Расчет вентиляции в зависимости от возраста зародышей
Параметры вентиляции рассчитываются исходя из возраста зародышей. Нельзя единожды установить определенный режим и применять его на протяжении всего периода инкубации яиц.
Стадии развития эмбрионов:
- Шестой день – малое поглощение кислорода, большого поступления воздуха не требуется. Как правило, именно на шестой день будущие птенчики начинают дышать самостоятельно.
- Шестнадцатый день – на каждое яйцо должно поступать 2,5 литра кислорода в сутки, так как потребность в воздухе резко возрастает.
- Последние дни инкубации – 8 литров чистого воздуха за 24 часа, потому что птенцы уже практически созрели.
Нельзя забывать про температурный режим, который будет выставлен в устройстве. Оптимальной температурой для выведения птенцов с помощью инкубатора стоит назвать 29–30° C. В первые дни она может быть выше – до 40° тепла. Но в последующие дни градусы необходимо снизить, иначе зародыши погибнут.
Виды вентиляции
Для того чтобы обеспечить правильный воздухообмен для каждого яйца, фермеры оборудуют инкубатор датчиками и вентиляторами. Воздух поступает через специальные отверстия в корпусе. Через них же выводится наружу углекислый газ.
Всего насчитывается три системы вентиляции. Они называются естественной, постоянной и периодической системами. Отдавать предпочтение естественной вентиляции стоит только опытным фермерам. Следить за температурным режимом гораздо сложнее, и велик риск опасности для эмбрионов. Искусственные схемы вентиляции безопаснее. Главная задача – это правильно рассчитать обогрев яиц. Он должен быть равномерным, без резких скачков. Тогда развитию птенцов ничего не будет угрожать.
Естественная вентиляция
Основной плюс естественного воздухообмена – доступность и экономия. Ее устанавливают в самых простых инкубаторах. Для осуществления такой рабочей схемы достаточно проделать отверстия, через которые воздух будет попадать в камеры. Однако следует учитывать, что при естественном вентилировании инкубатора крайне сложно отрегулировать влажность и температурный режим.
Периодическая вентиляция
Периодическая вентиляция более всего подходит для небольших устройств. Ее легко установить самостоятельно. Потребуются дополнительные детали в виде вентилятора и контроллера, отвечающего за автоматизацию работы и скорость движения воздуха в инкубаторе. При использовании периодической системы хозяева ферм сэкономят электроэнергию и четко отследят температуру яйца, влажность внутри оборудования.
Источник
Бытовой инкубатор «Несушка»: инструкция и разновидности
Модели очень похожи, их главное различие — размер. У каждого прибора есть модификации по количеству загрузки и дополнительных функций для удобства использования.
- корпус со смотровым окошком наверху;
- решетка для яиц;
- устройство переворота яиц;
- градусник;
- термодатчик;
- терморегулятор;
- инструкция по эксплуатации.
В продаже встречаются версии устройства с механическим управлением. В их комплектации нет устройства для переворачивания яиц.
Дополнительно можно приобрести аккумулятор для автономной работы. Это позволит не зависеть от скачков напряжения и от наличия электричества.
Технические характеристики
Технические характеристики устройств зависят от модели.
Инкубатор представлен в двух вариациях: на 26 яиц и на 72 яйца.
- Размер прибора 67х34х31 см.
- Вес 1,8 кг.
- Материал корпуса — пенопласт.
- Максимальная мощность 28 Вт.
- Устройство поддерживает температуру 33-45 градусов с погрешностью до 0.2 градуса.
- Аппарат правильно работает при температуре в помещении 18-28 градусов. Прибор подключают к сети с диапазоном 198-242 В.
У него существуют две версии устройства: на 77 яиц и на 104 яйца.
- Размер инкубатора 60×30×65 см.
- Вес 2,6 кг.
- Корпус из пенопласта.
- Максимальная мощность — 70 Вт.
- Устройство поддерживает температуру 33-45 градусов с погрешностью до 0.2 градуса.
- Работает от сети 220В.
Инкубатор Несушка Би 2 на 104 яйца оснащен усиленной защитой от ударов током и от проникновения внутрь воды. Внутри упаковки есть руководство по применению со схемой сборки.
Справка. В Несушке выводят не только кур, но и других птиц: уток, перепелок, индеек, фазанов, голубей. Для этого потребуется специальная решетка.
Классификация
Классификация инкубаторов в зависимости от максимально возможного количества яиц в закладке.
36 штук
Это самая маленькая и компактная модель из всех представленных. Советуем покупать ее тем, кто занимается птицеводством исключительно в любительских целях. Яйца могут поворачиваться автоматически. Инкубатор бытовой «Би-1» Несушка на 36 яиц обладает малыми габаритами, что делает его более маневренным и транспортабельным, согласно отзывам. При этом температура внутри распространяется равномерно, тем самым однородно прогревая яйца, даже без работы вентилятора. В комплект входит инструкция, термодатчик и решетка на 36 яиц.
63 штук
Данная модель может быть использована и для выведения других видов птицы, а не только цыплят. Также в агрегате есть терморегулятор, который может автоматически поддерживать заданную температуру. Внутри инкубатора все размещается на решетке на 63 яйца, которая оснащена автоповоротом.
77 штук
Этот аппарат также в своем составе имеет термодатчик, который на протяжении всего процесса инкубации контролирует поддержание температуры на заданном уровне. Вы можете самостоятельно проверить температуру через специальное окно для просмотра. Также в модели на 77 яиц есть автоповорот. Комплект включает сетку под куриные яйца, как видно на фото.
Модификации устройств
Несушку производят в разных модификациях. Отличия заключаются в способах управления устройством. Автоматические электрические системы удобнее для использования и позволяют точнее контролировать показатели прибора. А механические вариации дешевле.
Модификации касаются таких особенностей прибора:
- терморегулятор: аналоговый (ручка) или цифровой (кнопки и электронное табло, отображающее температуру);
- поворот яиц. Устройства: с функцией автоматического переворота, с функцией механического поворота (при помощи рычага) либо без нее (тогда яйца переворачивают вручную);
- поддержание уровня влажности. Устройство с автоматической системой контроля самостоятельно следит за необходимым уровнем влажности. Механическая модификация оснащена только углублениями для воды;
- способ питания. Есть вариации, работающие только от сети. Есть те, которые работают от сети и аккумулятора 12В.
Начинающим фермерам удобнее использовать модификации с цифровым терморегулятором, автопереворотом и датчиком контроля уровня влажности.
Сборка и эксплуатация в бытовых условиях
После первого подключения прибора в сеть необходимо дождаться нормализации микроклимата внутри, а только затем приступать к первой закладке яиц. Еще на этом этапе следует проверить стабильность напряжения, а также работу температурного датчика, вентиляционных решеток и настроить режим поворотного устройства.
Перед процедурой нужно отобрать все яйца, проверить отсутствие мертвого эмбриона с помощью овоскопа. Для контроля переворота еще на этом этапе можно сделать отметки на скорлупе. Использовать можно только свежие яйца, которые хранились не более 10 дней при температуре до 10оС. После настройки инкубатора и подключения его в сеть нужно дождаться мигания индикатора. Только потом можно приступать к закладке яиц, а после их помещения на решетку, крышку можно закрыть и поставить аппарат в сухое и теплое место.
Средняя продолжительность работы составляет 21 день. На протяжении этого времени нужно контролировать температурный режим и влажность, а также следить за поворотом решетки. Дважды нужно проводить осмотр яиц овоскопом для проверки развития эмбрионов. Даже в полностью автоматизированном инкубаторе невозможно добиться гармоничного развития всех эмбрионов.
Уровень влажности напрямую влияет на качество и скорость развития птенцов кур. Для регуляции этого параметра необходимо уменьшать или увеличивать площадь воды, опираясь на таблицу, представленную выше. Некоторые птицеводы практикуют дополнительное опрыскивание (орошение), однако подобная мера необходима только для водоплавающих птиц.
В каждой модели инкубатора «Несушка» имеется специальное смотровое окошко для наблюдения за развитием эмбрионов, а так же вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха. При соблюдении правил эксплуатации и оптимального климата в помещении нет необходимости в искусственной вентиляции устройства. Однако при постоянном увеличении температуры внутри прибора или отказе термодатчика, необходимо дополнительно контролировать уровень тепла. Делать это можно с помощью источника отопления, тепловой пушки на слабом режиме или обычного бытового вентилятора.
Схема инкубатора Несушка.
Как пользоваться инкубатором Несушка Би 1 Би 2
Похожие публикации
Обзор инкубаторов «Золушка»
Как вывести цыплят в инкубаторе «Идеальная…
Перед началом работы технику извлекают из упаковки, проверяют целостность и комплектацию. Если все в порядке, приступают к сборке.
- Решетку помыть и закрепить на дне корпуса гладкой стороной вверх.
- В моделях с автоматическим переворотом яиц присоединить устройство переворачивания согласно инструкции.
На этом сборка закончена. Теперь аппарат подготавливают к работе.
- Несушку устанавливают на стол или подставку. На пол устройство ставить запрещено.
- Прибор подключают к сети и на полчаса устанавливают среднюю температуру. Когда устройство нагреется, замигает специальный индикатор.
- После этого выставляют оптимальную температуру для выведения яиц — 37,7 градуса.
- При первой настройке можно перепроверить температуру обычным ртутным или спиртовым градусником, его просто кладут на решетку для яиц.
- На дно прибора наливают теплую кипяченую воду для поддержания необходимой влажности.
Только после этого загружают яйца.
Яиц можно класть меньше, чем указано в инструкции. Даже если модель рассчитана на загрузку в 104 яйца, инкубировать можно десяток. Главное: не класть больше, чем допускает прибор.
- Для загрузки в инкубатор отбирают яйца с гладкой матовой скорлупой. По величине желательно выбирать примерно одинаковые.
- Перед применением яйца хранить не более десяти дней.
- На скорлупу нанести разметку для контроля переворачивания: на противоположных сторонах написать цифры, буквы или другие символы.
- Аккуратно выложить яйца на решетку.
Дальнейшие действия зависят от модификации устройства. Полностью автоматические модели делают все сами. Достаточно подливать воду при необходимости и следить, чтобы питание было бесперебойным.
Модели с механическим управлением требуют больше контроля. Нужно переворачивать яйца, следить за температурой и уровнем воды. Обычно процесс инкубации занимает 19-21 день.
Периоды вывода цыплят
Во-первых, нужно знать, на какой день вылупляются цыплята. После проклева, их нужно перемещать в заранее подготовленные брудеры. Время инкубации куриных яиц составляет 20-22 дня после закладки. Иногда этот период может увеличиться на 1-2 дня, например, при пониженной температуре в камере. Но дольше 25-го дня ждать не имеет смысла.
Перед закладкой можно сделать маркером метки на скорлупе – так понятнее, перевернутые лотки или нет.
Инкубация куриных яиц в домашних условиях условно разделяется на четыре периода. Они отличаются требуемыми условиями микроклимата в камере
Важно поддерживать необходимый температурный режим в инкубаторе для яиц на протяжении всего срока
- Инкубация куриных яиц: режим инкубации в первые дни. Период инкубации куриных яиц длится 5-6 дней после закладки. Температура устанавливается 38 оС, влажность– 60-70%. Яйца рекомендуют переворачивать через каждые 3-4 часа. Можно делать больший промежуток – но не реже 2-х раз в сутки. Если инкубатор для яиц не оснащен автоматическим переворотом – лучше не лениться. В естественных условиях наседка переворачивает их почти каждый час. На 4-й день нужно установить температуру на 37,5 оС, а влажность на 55%.
- Инкубация куриных яиц: режим инкубации во второй период – 7-11 дней. Влажность в инкубаторе нужно снизить до 35-46%, температура – 37,5-37,7 градусов. В это время у птенца начинает формироваться скелет.
- Третий период – 12-20 дней. Температура – 37,3-37,5 градусов, влажность в инкубаторе 70-80%. Окончательный этап формирования птенцов. На 15-16 день желательно проверить правильность развития зародышей на овоскопе. Для повышения влажности, яйца можно опрыскивать водой. С 18 дня необходимо увеличить вентиляцию – можно включать вентиляторы на максимум. Также два раза в день нужно проветривать куриный инкубатор – его открывают на 10-15 минут.
- Инкубация куриных яиц: режим инкубации в четвертый период. Происходит наклев и вылупление цыплят в инкубаторе. Нужно дождаться пока все цыплята вылупятся и обсохнут. До этого камеру открывать нельзя – всех птенцов нужно забирать одновременно.
Развитие куриного зародыша по дням
Обычно процесс вылупления цыплят заканчивается в течение суток. На этом инкубация яиц в домашних условиях считается завершенной. Главные показатели здоровых птенцов это активность, реакция на звуки, а также опрятный внешний вид. Допускается небольшое потускнение пуха и легкое увеличение живота.
Если в целом цыплята из инкубатора производят впечатление здоровых и сильных – не стоит их выбраковывать. От слабых особей, лучше всего избавиться сразу – очень мала вероятность их полноценного развития.
Куриные яйца можно располагать в инкубаторе в вертикальном и в горизонтальном положениях – это не влияет на выводимость.
Просмотр на овоскопе во время инкубации
Вывод цыплят в инкубаторе, должен контролироваться просвечиванием зародышей на овоскопе на разных этапах инкубации. Поскольку уже с первого дня можно видеть изменения и контролировать процесс развития.
Обычно, первое просвечивание делают на 7-й день от закладки. В это время уже можно увидеть сеть кровеносных сосудов. Если развитие хорошее – они будут расположены равномерно, чуть хуже, если сосуды сосредоточены по центру. Если же зародыш больше похож на пятно – его выбраковывают.
Овоскопирование можно провести перед проклевом, на 19-20 день. Зародыш не должен просвечиваться, а по размеру он занимает 2/3 объема яйца.
Также стоит понаблюдать как вылупляются цыплята в инкубаторе. Если птенец вылезает быстро и откалывает крупные куски скорлупы – он здоровый и сильный, если же нет, скорее всего это слабая особь.
Плюсы и минусы инкубатора Несушка
Несушка давно используется во многих хозяйствах, поэтому достоинства и недостатки прибора хорошо известны.
- доступная цена. Прибор стоит недорого, даже начинающий птицевод может позволить себе приобрести инкубатор и быстро окупить его стоимость;
- легкость и компактность. Габариты небольшие, вес тоже, поэтому найти в хозяйстве место для установки инкубатора легко;
- возможность работы от аккумулятора. Это полезная опция для тех, у кого перебои с электроэнергией. Даже отключение электричества не повлияет на выведение птицы;
- долговечность. При правильной эксплуатации прибор рассчитан на использование в течение 10 лет.
- хрупкость. Материал корпуса — пенопласт, который легко повредить. При неосторожном обращении могут образоваться царапины и трещины;
- сложность чистки. Это тоже связано с материалом, из которого сделан прибор. Корпус впитывает запахи, его сложно дезинфицировать.
Недостатки устройства обусловлены низкой стоимостью. Инкубатор рассчитан на маленькие хозяйства или начинающих птицеводов, которым не нужно сложное дорогостоящее оборудование. Со своими задачами Несушка справляется хорошо, за это ее и любят фермеры.
Правила инкубации
Для успешного процесса выведения потомства птиц необходимо соблюдать следующие правила:
- Регулярно следите за показателями температуры внутри автоинкубатора. Также не забывайте пополнять запасы воды (если такая необходимость появляется, то предварительно отключайте прибор от питания сети).
- Следите за тем, чтобы система АУП не дала сбоя и переворачивала инкубационный материал в каждый момент времени заданного интервала.
- Иногда меняйте местами яйца внутри инкубатора. Те, которые были возле стенки, меняйте с теми, что были в центре. Это делать необходимо, так как внутри системы существует разница градиента температуры по всему объему (в центре температура может быть на долю градуса выше, нежели по краям). И помните, что яйца лучше перекатывать, так как при подъеме можно повредить ткани зародыша.
- За два дня до окончания инкубации переворот яиц запрещен.
- За весь инкубационный период необходимо дважды проводить контроль развития яиц. Делается это при помощи овоскопа и электрической лампы (мощностью 150-200 Вт). На 7-8 день при осмотре яйца при помощи овоскопа в желтке должно проявляться небольшое черное пятнышко. На 11-13 день все яйцо должно быть темным. Такие показатели являются признаками нормального биологического развития птенцов. Если яйцо остается светлым на втором просмотре, то это «болтушка», и ее нужно удалить из инкубатора.
- Если во время работы автоинкубатора пропадет питание сети, то необходимо воспользоваться бензиновым генератором или перенести прибор в теплое место, накрыв его при этом плотным тканевым материалом.
- Если мелкие птенцы пробьются сквозь скорлупу на день раньше, то необходимо уменьшить температуру автоинкубатора на 0,5 °С. При позднем появлении молодняка температура увеличивается на 0,5 °С.
- Когда первые птенцы появятся, их необходимо отсадить в теплое место (+37 °С) примерно на 7-10 дней. Подогрев можно проводить при помощи ламп.
- После завершения процедуры инкубации прибор необходимо тщательно промыть и поставить на сохранение.
Залог успешного разведения цыплят, гусят, утят, бройлеров, перепелов и мускусных уток — правильное кормление
Отзывы пользователей
Покупатели, которые давно используют Несушку, характеризуют ее положительно. Главное достоинство — цену. Такой прибор может позволить себе каждое хозяйство.
Многие отмечают что модификации с автоматическим управлением удобнее в использовании, особенно для начинающих.
Механические инкубаторы требуют постоянного контроля. Новички могут не уследить за необходимыми параметрами, а это плохо скажется на количестве вылупившихся цыплят. Лучшие отзывы об инкубаторе би 2 на 104 яйца. Этот инкубатор высоко оценивают даже опытные фермеры.
В негативных отзывах видно:
- Часто прибор плохо держит температуру. Некоторые устройства обогревают внутреннее пространство неравномерно. Это снижает вылупляемость яиц.
- Устройство необходимо устанавливать в теплом помещении. Для нормальной работы температура окружающей среды должна быть 18-25 градусов. Но для большинства это не проблема.
Бытовой инкубатор Несушка — простое устройство, которое применимо в приусадебных хозяйствах любого размера. Низкая цена позволяет приобрести инкубатор даже начинающим птичникам. А модели с большой загрузкой и автоматическим управлением охотно используют опытные фермеры. При выборе инкубатора стоит рассмотреть Несушку. Большое количество модификаций позволит каждому подобрать оптимальное по стоимости и функциям устройство.
Источник
Правильная установка вентилятора для инкубатора
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Здравствуйте, есть инкубатор Рябушка 2 на 70 яиц. Хочу поставить вентилятор для инкубатора 8 на 8 см. и тут возникает несколько вопросов. На каком расстоянии от крышки должен находиться вентилятор? В какую сторону должен идти поток воздуха, на крышку или яйца? Подключать вентилятор нужно к проводу лампочек инкубатора или отдельно? Провод лампочек идет через терморегулятор и соответственно терморегулятор дает то больше напряжения, то меньше, в таких условиях вентилятор будет нормально работать или все же отдельно подключить?
Много чего интересного нашел, но про вентилятор не нашел ничего, поиск тоже не помог к сожалению. Возможно видео не подписано правильно, но просмотр всего не вариант)))
вентиляторы необходимо установить на крышке, направить так чтобы воздух перемещался по кругу, то есть поставить в углу по диагонали и направить вдоль стенки, запитать их отдельно.
Здравствуйте, есть инкубатор Рябушка 2 на 70 яиц. Хочу поставить вентилятор для инкубатора 8 на 8 см. и тут возникает несколько вопросов. На каком расстоянии от крышки должен находиться вентилятор? В какую сторону должен идти поток воздуха, на крышку или яйца? Подключать вентилятор нужно к проводу лампочек инкубатора или отдельно? Провод лампочек идет через терморегулятор и соответственно терморегулятор дает то больше напряжения, то меньше, в таких условиях вентилятор будет нормально работать или все же отдельно подключить?
Посмотрите в ветке инкубатор Несушка, там все описано и на фото показано в последних сообщениях
Я верю в честность президента
И неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах.
В русалок верю, в домовых.
И так вообщем собрав всю информацию приступил к действию)) Установил вентилятор по средине, поток воздуха направил вверх, подключил его отдельно и о чудо в инкубаторе температура выровнялась. Раньше была разница аж в 4-5 градусов, сейчас максимум 0,5-1 градус. Правда только вентилятор греется и какой-то неприятный запах есть.
мы установили на крышку в углу, дует на стенку боковою. очень помогает)))
У меня стоит вентилятор в крышке питается от отдельного блока питания и дует на крышу расстояние 2,5 см.от низа крышки в ней просверлил 5 отверстий 8 мм по кругу вентилятора как мне объяснили таким образом вентилятор захватывает чистый воздух и выталкивает грязный из инкубатора в крышке стоят 4 лампочек по 60 ватт. подсоединения последовательно параллельно поэтому горят в пол накала при рекомендации лампочки по 40 ватт для моего инкубатора не хватает так как на лампочках стоят отражатели чтобы прямые лучи не попадали на яйцо. под лотком стоят две ванночки и на каждой вентилятор которые дуют на воду тем самым повышаю влажность в зависимости от показаний датчика влажности включаю два или один вентилятор или вообще отключаю вода заливается через воронку с улицы она смонтирована к инкубатору сверху два окошка которые служат для вентиляции или можно поставить контрольный термометр с торца сделана задвижка которой можно регулировать принудительно вентиляцию.и влажность.
У меня стоит вентилятор в крышке питается от отдельного блока питания и дует на крышу расстояние 2,5 см.от низа крышки в ней просверлил 5 отверстий 8 мм по кругу вентилятора как мне объяснили таким образом вентилятор захватывает чистый воздух и выталкивает грязный из инкубатора в крышке стоят 4 лампочек по 60 ватт. подсоединения последовательно параллельно поэтому горят в пол накала при рекомендации лампочки по 40 ватт для моего инкубатора не хватает так как на лампочках стоят отражатели чтобы прямые лучи не попадали на яйцо. под лотком стоят две ванночки и на каждой вентилятор которые дуют на воду тем самым повышаю влажность в зависимости от показаний датчика влажности включаю два или один вентилятор или вообще отключаю вода заливается через воронку с улицы она смонтирована к инкубатору сверху два окошка которые служат для вентиляции или можно поставить контрольный термометр с торца сделана задвижка которой можно регулировать принудительно вентиляцию.и влажность.
Если бы запятые, точки и другие знаки препинания расставить, то, наверное, можно было что-то понять.
в здоровом деле здоровый дух
Поставил в несушку сразу после покупки, красиво сделал, аккуратно, от отдельного адаптера, дует вверх на крышку, вчера запустил на опробацию — температура по центру инкубатора 37,8-38 а у стенки 39-39,5. Повернул на бок, чтобы гонял по кругу — еще хуже, там наугад где как от 38 до 40ка. Выключил вентиляторы — в центре 38,2. 38,5 по краям 37,5. 37,6. Из всего имеющегося без вентиляторов — лучше. Вентиляторы 12В 0,17А запитаны от 12В адаптера. Абажур им только не пробовал отгрызать, да и не успею — завтра с утра за яйцами ехать.
Павел Вадимович Воробьёв
Уважаемые форумчани подскажите кто нибудь где установить вентилятор циркуляции воздуха в инкубаторе вместимостью 1500 куриных яиц. Какая система считается наилучшим?
Обычно сверху ставят, а вашем случае лучше два.
Я верю в честность президента
И неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах.
В русалок верю, в домовых.
Источник