Комбо и усилители для ударных инструментов 10 товаров
На сайте МУЗАККОРД вы можете ознакомиться с большим ассортиментом комбо и усилителей для ударных инструментов и приобрести его по доступным ценам.
Для полноценных тренировок музыканту жизненно необходимо четко слышать то, что как он играет. В этом случае на помощь приходят специализированные комбо-усилители для ударных установок. Этот класс аппаратуры предназначен для качественного усиления звука электронных ударных установок. В дополнении комбо для электронных барабанов имеют ряд регулировок звука, позволяющих музыкантам отрегулировать звучание инструмента «под себя».
Комбинированный (или комбо) усилитель содержит электронную схему усилителя и акустическую воспроизводящую систему в одном корпусе. В другой форме: усилитель расположен в отдельном корпусе и подключается к акустической системе с помощью соединительного провода.
Компетентные менеджеры всегда проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам. Доставка осуществляется по всей территории России. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: +7 (495) 668-09-20 или написать на почту info@muzakkord.ru.
© 2016-2021 МУЗАККОРД ™ — Государственный поставщик музыкальных инструментов, профессионального звукового и светового оборудования по 44 и 223 ФЗ.
Официальный сайт ООО «МУЗАККОРД» (LLC MUZAKKORD) носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой (статья 437 (2) ГК РФ).
Все права защищены. Копирование материалов с сайта без согласования с руководством и ссылки на этот ресурс запрещено.
ООО «МУЗАККОРД» 127591, г. Москва, Дмитровское ш., дом 100 к.2. ОГРН: 1167746215977
Источник
Тема: Колонки для электронной ударной установки
Колонки для электронной ударной установки
Добрый день. Задумался о приобретении колонки для электронной ударки. Использоваться будет на репетициях в относительно небольшом помещении — гараж. Планируется подключать ударку к ноуту, обрабатывать звук во всяких VST — типа Addictive drums и выводить через внешнюю звуковую E-MU 0404 USB на колонку.
Какую модель вы могли бы посоветовать для этих целей. Нужны ли две колонки или можно обойтись одной?
Бюджет у сожалению не так высок — 11 тыс. максимум.
Re: Колонки для электронной ударной установки
Сообщение от avastfake
Re: Колонки для электронной ударной установки
Сообщение от remountier
Re: Колонки для электронной ударной установки
Re: Колонки для электронной ударной установки
Сообщение от avastfake
Re: Колонки для электронной ударной установки
Re: Колонки для электронной ударной установки
Сообщение от avastfake
по мощности слабовато, а так ТDA нормальные микросхемы если уметь их готовить.
———- Добавлено в 11:01 ———- Предыдущее сообщение в 10:59 ———-
Сообщение от MicxaelDu
Re: Колонки для электронной ударной установки
Re: Колонки для электронной ударной установки
Re: Колонки для электронной ударной установки
The only thing that matters is the music.
Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ!
Re: Колонки для электронной ударной установки
seregan1, а что, для 50-20000Гц на TDA-шках принципиально невозможно сделать усилитель на 200 Ватт?
Или смутило то, что 15-шка не может работать в "фазике" с размерами 500 X 800 X 425?
Понятно — о "корпорации монстров" Ерасова в последнее время нелестных отзывов предостаточно. Но по-моему для репетиционной друмс-трещётки в гараже, активная АС за 10 с небольшим килорублей — это вполне подходящий вариант. Это же не ROLAND TD-20K2-BK озвучивать на арене.
Кстати, Ортхэннер, уж как-нибудь не будь таким категоричным "депрессивным социопатом"(это я о "дерьмо" ) — не думаю, что в гараже басист и гитарист на своих супер-пупер-мартышках(если таковые в гараже и отыщутся) на всю катушку "решат отрепать кавер на morbosidad..".
Re: Колонки для электронной ударной установки
The only thing that matters is the music.
Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ!
Re: Колонки для электронной ударной установки
Сообщение от seregan1
Да ну?! И почему на ней? На них вполне.
Кстати, даже при всех заумственных вывертах мозга, довольно сложно получить от 7294 честных 100Ватт для ВЧ.
seregan1, ты же связан с ПРО-системаи(я читал твои посты по Про-акустике — молодец), и тебе наверняка больше нравятся "ссассисоЧные" а не "щщапшишшошшные"? Не так ли? Ну и какие 100 Ватт от одной 7294 на ВЧ? А четыремя, да в мостике вполне читабельно. Хотя я(честно) не берусь судить, что там ерасовские ребята намутили с TDA-шкой(ами), заявив 200 Ватт Про-звука.
Система в ссылке — пионерство, однако повторю: для озвучивания электронных "ложек-поварёжек"(живые барабаны совсем другое, и не думаю, что у ребят PRO-друмс) в гараже — это оптимальный вариант.
———- Добавлено в 19:18 ———- Предыдущее сообщение в 19:10 ———-
Кстати, наш поющий "барабанщик" как раз в студии работает на ROLAND TD-20K2-BK(правда, совершенно с другой озвучкой). Поэтому, мои писания не просто ИМХО.
Источник
Мониторы для электронной барабанной установки
Монитор для электронной ударной установки, 2 полосы, 10-дюймовый НЧ-динамик, твитер, 3-полосный эквалайзер, 50 Вт.

Компактный монитор V-Drums с системой 2.1

Millenium DM-30 Drum Monitor — монитор для ударных; номинальная мощность: 30 Вт; 10” двухполосный коаксиальный динамик; линейный вход; вход Drum.

Персональный монитор, оптимизирован под Roland V-Drums, 80 Вт, микшер.

Pearl THMP-1 Throne Thumper — устройство для подзвучивания НЧ; размер усилителя: 6.69″x 11.81″x 3.15″; 1 вход 1/4 phone plug.

Монитор для электронной ударной установки, 200Вт, 2 входа, вход Aux, басовый динамик 12″, 2 среднечастотных динамика 6,5″, твитеры.

Персональный монитор, для установок Roland V-Drums, 180 Вт, микшер, эквалайзер.

Комбоусилитель под ударную установку

Комбоусилитель для ударной установки.

Millenium DM-50 Drum Monitor — монитор для ударных; 10-дюймовый сабвуфер, два 3-дюймовых сателлита; входы: 1 стерео 6,35 мм, 1 auxiliary; входная мощность 48 Вт.

Активный монитор для электронных барабанов с функцией Bluetooth.

монитор, спроектированный специально для работы с электронными барабанами Roland V-Drums, 30 Вт, 25″ вуфер и 3″ твиттер
Акустика для электронной ударной установки
Несмотря на различные принципы формирования звука, электронные ударные установки имеют одно общее условие — необходимость наличия оборудования, обеспечивающего четкую и стабильную слышимость воспроизводимых мелодий. Звуковые системы необходимы для прослушивания музыки во время репетиций , записи студийных альбомов и концертных выступлений. Кроме акустического оборудования, в арсенале музыкального коллектива должен присутствовать монитор. Он обеспечивает возможность услышать не только свой музыкальный инструмент, но и выступления остальных членов группы.
Комбо-усилители
Для обеспечения необходимого уровня звучания используются комбо-усилители. Подобная аппаратура, в зависимости от модели, обладает различными мощностными характеристиками. Также, акустическое оборудование может включать несколько вариаций технических параметров (линейные входы и выходы на 1/4 дюйма, стерео RCA ) и настроек ( регуляторв ВЧ, НЧ и СЧ).
Мониторы
Несмотря на свои компактные размеры, мониторы способны обеспечить качественный, стабильный поток стерео звучания. Технические возможности оборудования позволяют воспроизводить полный частотный диапазон звуковых колебаний.
Преимущества акустики
Акустическое оборудование для электронных барабанов обладает целым рядом неоспоримых достоинств:
Источник
Как я подключил электронные барабаны к компьютеру и что из этого получилось
По случаю достался за ноль рублей компьютер Compaq начала 2000х. Память в нём 2×512Mb DDR, даже не DDR2. Процессор однопоточный Pentium 4 1700. Вот фото, сделал уже после наращивание оперативки.
Зато корпус очень компактный и тихий (пассивное охлаждение) и можно класть или ставить как хочешь. И целых 5 (!) входов USB, включая фронтальный. И в комплекте 14-дюймовый ЖК монитор Samsung. А почему бы не попробовать подключить к моим старым барабанам Roland TD-9 и получить новый уровень звука, подумал я. В мою кладовку, где я играю на барабанах, малыш-корпус и монитор получится впихнуть с большой долей вероятности.
Откручиваю подставку от монитора и кладу панель на элементы рамы ударной установки. Ложится идеально и плотно, никак не закрепляю.
Иду на Авито в тот же день, нахожу 2х1Gb DDR за 2х300 р. Еду и покупаю.
Больше 2Gb памяти не выйдет, всего 2 слота, а DDR более 1Gb я не видел. Как ни пробовал, на HDD компьютера с Windows XP другая система не ставится. А нужен именно Windows 7, т.к. буду ставить EZ drummer. Не проблема. Был ещё точно такой же комп из которого вынимаю HDD (IDE, с широким шлейфами из моего детства и тоже на 80Gb). При попытке установки второго диска в корпус я познаю всю прелесть брендовых заморочек. Тут можно целый рассказ написать, я просто показываю фото результата работы напильником над корпусом (на самом деле лобзиком и пассатижами). Внутри же пришлось оба диска повесить на 1 шлейф, а питание отрезать от одного компьютера и прикручивать ко второму. Как ни менял настройки в BIOS, диск второй определяется в 30, а не 80Gb. Но, забегая вперёд, хватило и на систему и на программу (осталось 1,5Gb свободного пространства). Также с материнской платы была снята плата для подключения CD-привода, вместо которого в корпусе была заглушка и снята корзина для крепления всего этого хозяйства. Только так удалось закрыть верхнюю крышку. Купил беспроводную мышь, попутно выяснилось что у меня есть бонусы «Эльдорадо», так что вышло всего в 200 с хвостиком рублей.
Ставлю Windows 7 32 из-под Windows XP, указав диском установки второй диск. Так ставится без проблем и с вариантом загрузки XP при необходимости из меню загрузки. Особую проблему составило поставить видеодрайвер от встроенного видео Intel, т.к. поддержка и закончилась на XP. Но в итоге с небольшой хитростью удалось.
Ставлю EZ drummer. Работает и даже не сказать что тормозит! Подключаюсь обычным проводом миниджэк-миниджэк через фронтальный наушниковый выход компьютера в линейный вход модуля барабанов. Установку я покупал с рук и у предыдущего владельца был провод MIDI-USB. Со стороны что в компьютер, вот такая штука (фото в ноут, ранее пробовал):
В модуле ударной установки настроек немного надо сделать и не думаю что они тут кому-то интересны, просто приложу фото:
Если поставить Local Control в ON, то при ударе будет звук одновременно и модульный и компьютерный.
Всё завелось и работает. Но задержка… Под 100 миллисекунд. Играть невозможно. Хотя система и определила сама E-mu, всё же ставлю официальные драйвера с сайта производителя. Asio драйверов для этой модели не нахожу. Без особой надежды ставлю драйвер Asio4all и, о чудо! Работает и задержка упала в 5 раз! Причём стандартные настройки панели Asio4all и оказываются самыми лучшими, без затыков в звуке и с минимальной задержкой.
Ниже фото из MIDI настроек EZ drummer.
Но! Asio монопольно распоряжается звуком, все ресурсы звука у EZ drummer. Как запустить «минус» и играть под него? Софтовый плеер на компьютере звук не воспроизводит. Тут особо мудрить не стал: подключил через разветвитель к наушникам одновременно телефон (играет песню) и компьютер (звук барабанов). Качество звука плохое, сильная просадка и неудобно громкость регулировать. Подключил тройник со стороны модуля. Совсем другое дело. Видимо спасает свой усилитель для наушников в модуле. Для регулировки громкости теперь не надо лазить в компьютер и монитор всегда выключен, да и мышь, а тем более клавиатура ни к чему. Громкость регулирую «крутилкой» на модуле, а баланс между «минусом» и барабанами громкостью на телефоне.
По ощущениям.
Отрабатывать песни группы стало почему то сложнее. Но мне это нравится. Полное ощущение игры на базе или даже концерте. Ранее было все стерильно и игрушечно. Теперь же барабаны взрывные, с подгуживанием подструнников, с натуральной игрой по ободу, железо громкое как надо, с более четким разделением на зоны и в целом всё живое. Как в жизни, громкие барабаны вокруг тебя и чуть в отдалении звук группы. Ну очень похоже. Ранее дома получалось всё, а на музыкальной базе бывали затыки. Теперь же, надеюсь, если дома получится, то и на базе, концерте тоже.
И, возможно, самое главное, теперь барабаны надо пробивать, а не как через модуль играть в полсилы. Если хочешь чтоб зазвучало, то мочи! Как на живых. Это очень хорошо. А то сажусь за живые и где звук? А надо отвыкать играть в полсилы. С компьютера в полсилы и звучит тухло как на живых в полсилы. Для стиля моей группы надо лупить.
В EZ drummer выбрал пресет со звуком малого барабана и железа, похожими на мои настоящие.
Интересно, что это оказался оригинальный микс из стандартного комплекта поставки без особых обработок. Никаких изменений в миксере не делал, а настройки широчайшие, вплоть до изменения уровня эха помещения. Но зачем, если и так всё устраивает.
Для корректной работы особо ничего и настраивать не пришлось, кроме указания Roland. в качестве раскладки MIDI.
По быстрому, особо не морочаcь, записал пример как звучит. Сначала под минус с песней моей группы и потом просто поиграл один. Играл, стараясь максимально показать разное звучание разных пэдов, простите за сумбур 🙂 Тройник немного портит звук + компьютер шумит в выход наушниковый. Но при игре ничего этого не слышно и я доволен.
И знаете что? Если меня спросят живые это барабаны или нет, я не смогу точно ответить.
Попробовал вернуться на звуки модуля. Не то, совсем не то. Нет звона подструнников такого, эха, «жира» в звуке, такой звонкости чаши тарелки. И это при том, что у меня в модуле стоят платные банки, что лучше стоковых намного. В программе сэмплы реальных ударных, а в Roland синтезируемое «на лету».
Надеюсь мой пост окажется кому-то из музыкантов полезным. И не выбрасывайте старые компьютеры 🙂
UPD — добавил сплэш-тарелку. В EZ drummer нашёл на удивление похожий на мою живую тарелку звук.
Источник